Cara Membalas & Memberi komentar/tweet di twitter


Untuk memberi komentar tweet atau memberi balasan tweet di twitter caranya sederhana. Cukup mengetikkan username pada kolom/kotak di bagian atas. Jangan lupa setiap mereply/mention tweet awali dengan @ didepannya.


Jadi formatnya seperti ini, @username (spasi) tweet kamu.

format ini juga berguna untuk mengirim tweet ke follower setiap penulisan @username maka akan secara otomatis masuk ke inbox replies/mentions followers atau friends kamu.

untuk melihat adanya balasan tweet dari seseorang bisa dilihat di mentions. klik tombol Connect dibagian atas. supaya paham bisa dilihat digambar dibawah




---------
UPDATE (17/2/2012):

Kemarin tampilan twitter sudah berubah dengan yang baru tapi format untuk mention sebenarnya masih sama dengan yang lama. Supaya tidak bingung saya kasih tahu cara mention di tampilan baru ini, caranya bisa lihat di gambar bawah.

1. Pilih tweet yang mau di komentari, kemudian sorot tweetnya sampai muncul beberapa pilihan seperti pada gambar. Kemudian klik tulisan 'reply'



2.  Setelah di klik akan muncul kotak reply, isi kotak tersebut dengan balasan twitnya (jangan lupa dikasih spasi antara tweet dengan @username), kemudan klik tanda 'Tweet' yang ada dipojok untuk mengirim balasan. Selesai


Semoga membantu.

107comments:

  1. kalau misalnya kita ngirim @blablabla untuk orang yang melum jadi followers kita ? dia bisa baca kan ?

    BalasHapus
  2. pe gmna carana klo kta follow ssorng trus minta segera di follow balik ??

    BalasHapus
  3. ha rata2 sih orang yang mau minta di follow balik biasa mention "folback ya". itu twit yang sering dipake sama orang. ky fs "add me" gitu :D

    BalasHapus
  4. klo ada yang twitt kita, trus kita liat di replies, trus cara kita comment lagi gmn?

    BalasHapus
  5. aku mau tanya...cara ganti bahasa indonesia di twitter tuch gimana sich...soalanya di pilhan bahsa gk ada pilihan bhs indonesia......????
    pliss jwb ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ga Bisa , setau gw sih ga ada pilihan bhsa indo . hehehe

      Hapus
  6. haii..
    numpang tny..
    klo kita tweet ke org, trus kita liat pny org yg kita tweet barusan,bs gk s?

    BalasHapus
  7. aq liat d twitt orng qand ada tlsan "RT" x itu d ktk sndri apa emang udh ada,??

    BalasHapus
  8. klo pakai twitter client semacam dabr atau ubertwitter, RT-nya bisa di edit sendiri. tapi klo di twitter web/mobile gak bisa diedit

    BalasHapus
  9. @melisa ane: twitter untuk saat ini belum support bahasa indonesia tuh, klo ada enak ya.

    BalasHapus
  10. bgmn cara menyingkat alamat situs yg kita masukan dlm mention

    BalasHapus
  11. Lom neh kk :(@jojo: Ukannye lwd....'Huhu susah di hp..'RT @balbelbol: Kk @jojo follback dong :'(("

    kk cara bikin mention kaya' gini gmana?.
    ajarin donk...
    gag ngerti2 gw ny...

    BalasHapus
    Balasan
    1. setuju yang kayak begitu gimane caranye

      Hapus
    2. pake writelonger.com bro, trus RT tweet yang bau di balas

      Hapus
  12. okkeh deh. !

    follow me @AzeliaClara

    BalasHapus
  13. kalau mau RT seperti itu lewat hp bisa pake twitter client. Coba baca di kategori 'Twitter for mobile'.
    Semoga membantu

    BalasHapus
  14. said...

    gw msih bingung cra pke tweet ad yg mw ngasih tw gug ??

    BalasHapus
  15. aduh masih bingung pake twitter,,pa lg kalo mau ngbales/ngasih komen'y bisa kasih contoh ga cr'y?? maklum msh awam

    BalasHapus
  16. saya masih bngung mlihat blasan yg d twit...
    g mn y...

    BalasHapus
  17. qw pingin tau,, gmn ngirim status twitter ke fb ??

    BalasHapus
  18. cara mentions gmana ?

    BalasHapus
  19. mau tanya,,
    kalau d fb kan kita add,,
    orang thu comfirm kita,,

    yang qhu msh bingung
    follow itu ap??
    following thu ap???
    followers thu ap???
    maksih,,

    BalasHapus
  20. ah gwa msh bingun RTan ieu kmh uy .......

    BalasHapus
  21. ihh w nya gag bsa tau ???
    gmna cba cara komen di twitter

    BalasHapus
  22. Klo qta ngriply tweet orang , koq g nampak d home.q y ? Tpi jka da orang yg ngreply tweet orang , dpat trlihat d Home.q , knp y? Mohon dijelaskan

    BalasHapus
  23. ribet juga yah...

    follow me @nu_cahaya

    BalasHapus
  24. masih blom ngerti nih
    nama orang nya di masukin juga gak

    BalasHapus
  25. kalo mau RT(cont)trus kan ada link tuh , itu gimana caranya?

    BalasHapus
  26. bagaimana kita bisa tau , kalau nama kita di tag gtu di twitter ? ada notif kah ?

    BalasHapus
  27. gw masih bingung nh , gmna cara.ny komentar tweet.y orang . gw ud pernag coba tapii ga pernah muncul di dinding orang ituu ,, ajariin donk !!

    BalasHapus
  28. Adh,gw pusing bngt nh,so gw ga bsa mentions n ngefollow,gw ampe dua hari ga tidur demi pngen bsa twitter,ajarin donk gimana caranya gan,
    place ea

    BalasHapus
  29. follow me @10b3_ch , g' punya follower nih masih newbie !

    BalasHapus
  30. ouh yang pake>> makan apa? RT@kujang mau makan itu pake mobile ya?

    BalasHapus
  31. ma'af Q masich lom ngerti menggunkn twitter

    lw caranya pengen liat pesan yng masuk dan cranya untuk membals gmn...

    pleace jwab yng detail

    BalasHapus
  32. gara gara asal asalan bikin twitter yang akhirnya emang bener bener jadi, aku malah bingung ngurusinnya bahkan cara maininnya aja aku masih bingung. Gimana nih...???? Bantuin dong, please......

    BalasHapus
  33. aku gak ngerti dah mau bantuin gak , masih gak ngerti caranya koment

    BalasHapus
  34. kog di twitt ad "RT" itu maksud nya aph
    trus itu dipake kalu mau ngapain ajh ?

    BalasHapus
  35. kak gmana sih arti RT t..
    spaya komrm kita nyambung???

    BalasHapus
  36. kaya'x alu masih blum menger deh.............
    trus lw mw nambahin foto gmana?

    BalasHapus
  37. klo mwo bkin list foto pada twitter tuch gmna ,....

    BalasHapus
  38. gmana sih,mash belum pahan,arti simbol2ny tu bwat apa..?

    BalasHapus
  39. RT itu Retweet, digunakan untuk mengulang tweet.

    BalasHapus
  40. Gan cara ngeliat balasan kita di twiter gimana ya..

    BalasHapus
  41. dari atas ampe bawah gua baca...ko tambah bingung yak...??msalah mu balik comen.....ko masih sulitttt bunget...

    BalasHapus
  42. kalau koment sprti ini tu gmna si,,,q msi gk tw,,,

    Heh heh heh "@UlfianaADR: Hhe lg ada problems jd kurang nyenyak tidur"@tiwydrvta: Aneh kd wajar bila skolh bngun siang "@UlfianaADR: Iya h"

    cz stiap q reply twitt orang pzti hanya 1 nma g banyak2 seperti itu

    BalasHapus
  43. kalau koment sprti ini tu gmna si,,,q msi gk tw,,,

    Heh heh heh "@UlfianaADR: Hhe lg ada problems jd kurang nyenyak tidur"@tiwydrvta: Aneh kd wajar bila skolh bngun siang "@UlfianaADR: Iya h"

    cz stiap q reply twitt orang pzti hanya 1 nma g banyak2 seperti itu

    BalasHapus
  44. Gimana cara ♌ÿª ngobrol dengan tmen kita di twitter tpi tdak terpublikasikan....? Tlong di jwab ya

    BalasHapus
  45. Biar tidak dipublikasikan bisa lewat Dm atau "Message"

    BalasHapus
  46. carA masang poto profil tweeter lewat hp gmn sii?

    BalasHapus
  47. @indra saat ini gati foto lewat hp belum bisa. kecuali pakai aplikasi untuk twitter semacam gravity dll, baru bisa..

    BalasHapus
  48. hahha kirian aku duank yg bingung main twitter...ternyata byk jg yg msh bingung heuhueh

    BalasHapus
  49. Tapi apapun ceritanya, benefit yang bisa kita dapat dari Twitter saya rasa lebih bermanfaat dibanding misalnya FB atau Google+.
    Mudah-mudahan sepaham sih...

    BalasHapus
  50. follow @R124Luchu

    BalasHapus
  51. tmen qu mereply twitte qu, tpi xo reply.ny ga muncul di twett qu.. knpa yah??
    foll me please @yoga93prasetio

    BalasHapus
  52. kalau misalnya ada yang blas tweet qta
    qta tahu tuh gmna caranya??

    BalasHapus
  53. memang klu bls Tweet, harus pke RT ya?

    BalasHapus
  54. gmn sih cara tweat kita terbaca di bawah reply org yg kita inginkan?
    sudah saya coba tapi tetap ga keluar reply saya di tempat orh itu.malahan di berada aja dan di tempat saya..

    BalasHapus
  55. hhhaha..pake twitter ribet jga..hohoh

    BalasHapus
  56. aku ga ngerti cara mention ??

    BalasHapus
  57. apa bedanya replay ama RT sc, q bgg kadang mw cmn sttus, mksh

    BalasHapus
  58. apa bedanya replay ama RT sc, q bgg kadang mw cmn sttus, mksh

    BalasHapus
  59. aq mau tnya gmna caranra biar bisa ngreplay tdan hasilnya dari tweet pertama tetep ada,,,,g pisah2 g2,,,,

    BalasHapus
  60. Tank u Thank uuuuuu...

    BalasHapus
  61. Hahahaha krain gua doank yang oong XD

    BalasHapus
  62. Mau nanya kalo kita follow aktris si A nih , trus aktris kan nga mungkin follow kita, trus kalo dia ngetweet kita pasti bisa baca donk. Nah kalo kita replay ngetweetnya dia , dia tuh bisa baca nga y ??

    BalasHapus
  63. pa kah username tu nma kta klau kta reply?

    BalasHapus
  64. ak bngung gmna bs tau klo ada yg mention kt klo mnta d follback dn reply mention kt yg gk lngsg d bales

    BalasHapus
  65. huft. . . .malah jd bgung ndri nih. .
    Owh ya,
    follow me, @mawandewi
    aku followback deh,

    BalasHapus
  66. Follow me @oki_fernandes
    nanti saya followback

    BalasHapus
  67. follow me @yansscanner1 . ..

    BalasHapus
  68. follow twiiter aku dong @mianafarin
    klo mau follback mention ya :) mksih

    BalasHapus
  69. kenapa semuanya jadi minta follow ? (-,-)

    BalasHapus
  70. ikut donk follow me @rocleav
    lgsg ane folback ђєє˳°ђєє˘••ђєє¸°

    BalasHapus
  71. Waduh lumayan ribet juga ya.. berr ah

    BalasHapus
  72. twitter n FB kayaknya lebih gampangan FB ya.. hehehe.. :D

    BalasHapus
  73. gt ya gan....
    nambah ilmu dah :D

    BalasHapus
  74. hey! yang lagi ngefly, tolong di follow @Flying_Hearts yaa! tambahin ya followersnya!! ^_^ makasih

    BalasHapus
  75. kayaknya gampangan FB deh... aku pusing tujuh keliling coz mention aku cuma keliatan di daftar tweet aku doang... *ribet*

    BalasHapus
  76. @aliya memang seperti itu. tapi pasti masuk ke kotak mention dia kok.

    BalasHapus
  77. Sudah tau gan ^^ btw, makasih ya ^^

    http://www.vipergoy.com/

    BalasHapus
  78. silahkan follow twitternya @andrrry timeline nya berisi status yang menyentuh hati :)

    BalasHapus
  79. Nanya dong, apakah followers kita bs tau apa aja update dari account yg kita following? Makasi

    BalasHapus
  80. @Fielly, Tidak. kecuali kalau dia juga jadi followernya.

    BalasHapus
  81. Jadi kalau ada orng yg balas tweet pake " RT " itu artinya apa?

    BalasHapus
  82. Hahahahaa , iyo sih RT "@tyabearnard: @IntulMitul_Mita ahaa ojo mb umum lhoo wk"

    Kalo gini gimana ???

    BalasHapus
  83. kalo Code (cont) http://wl.gs/LDwMD . masudnya gimana? mohon pencerahannya gan~

    follow me : @MasYoven

    BalasHapus
  84. Haha :) bingung dah :D...
    Folow me @nartihart

    BalasHapus
  85. Masih bingung pakai twitter....
    Follow @tiar arnindha

    BalasHapus
  86. wah wah ane msh bingung pake tuwiter coz biasa pegang cangkul di kebon gkgkg @irulmz

    BalasHapus
  87. mksudnya yg blz RT itu apa yah??
    mohon bantuannya..

    BalasHapus
  88. gmn cara nglihat komen2 org lain di twitt yg sama spt di facebook trs kita saling balas komen...?? gmn caranya?
    twitter koq ribet amat...

    BalasHapus
  89. ko ada RT doang RW nya nggak ??

    BalasHapus

jangan nyepam!!