.
.

Cara Membalas & Memberi komentar/tweet di twitter


Untuk memberi komentar tweet atau memberi balasan tweet di twitter caranya sederhana. Cukup mengetikkan username pada kolom/kotak di bagian atas. Jangan lupa setiap mereply/mention tweet awali dengan @ didepannya.


Jadi formatnya seperti ini, @username (spasi) tweet kamu.

format ini juga berguna untuk mengirim tweet ke follower setiap penulisan @username maka akan secara otomatis masuk ke inbox replies/mentions followers atau friends kamu.

untuk melihat adanya balasan tweet dari seseorang bisa dilihat di mentions. klik tombol Connect dibagian atas. supaya paham bisa dilihat digambar dibawah




---------
UPDATE (17/2/2012):

Kemarin tampilan twitter sudah berubah dengan yang baru tapi format untuk mention sebenarnya masih sama dengan yang lama. Supaya tidak bingung saya kasih tahu cara mention di tampilan baru ini, caranya bisa lihat di gambar bawah.

1. Pilih tweet yang mau di komentari, kemudian sorot tweetnya sampai muncul beberapa pilihan seperti pada gambar. Kemudian klik tulisan 'reply'



2.  Setelah di klik akan muncul kotak reply, isi kotak tersebut dengan balasan twitnya (jangan lupa dikasih spasi antara tweet dengan @username), kemudan klik tanda 'Tweet' yang ada dipojok untuk mengirim balasan. Selesai


Semoga membantu.

110 Responses to "Cara Membalas & Memberi komentar/tweet di twitter"

  1. kalau misalnya kita ngirim @blablabla untuk orang yang melum jadi followers kita ? dia bisa baca kan ?

    BalasHapus
  2. Anonim6/18/2010

    pe gmna carana klo kta follow ssorng trus minta segera di follow balik ??

    BalasHapus
  3. ha rata2 sih orang yang mau minta di follow balik biasa mention "folback ya". itu twit yang sering dipake sama orang. ky fs "add me" gitu :D

    BalasHapus
  4. klo ada yang twitt kita, trus kita liat di replies, trus cara kita comment lagi gmn?

    BalasHapus
  5. aku mau tanya...cara ganti bahasa indonesia di twitter tuch gimana sich...soalanya di pilhan bahsa gk ada pilihan bhs indonesia......????
    pliss jwb ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ga Bisa , setau gw sih ga ada pilihan bhsa indo . hehehe

      Hapus
  6. Anonim9/08/2010

    haii..
    numpang tny..
    klo kita tweet ke org, trus kita liat pny org yg kita tweet barusan,bs gk s?

    BalasHapus
  7. Anonim9/14/2010

    aq liat d twitt orng qand ada tlsan "RT" x itu d ktk sndri apa emang udh ada,??

    BalasHapus
  8. klo pakai twitter client semacam dabr atau ubertwitter, RT-nya bisa di edit sendiri. tapi klo di twitter web/mobile gak bisa diedit

    BalasHapus
  9. @melisa ane: twitter untuk saat ini belum support bahasa indonesia tuh, klo ada enak ya.

    BalasHapus
  10. bgmn cara menyingkat alamat situs yg kita masukan dlm mention

    BalasHapus
  11. Anonim1/05/2011

    Lom neh kk :(@jojo: Ukannye lwd....'Huhu susah di hp..'RT @balbelbol: Kk @jojo follback dong :'(("

    kk cara bikin mention kaya' gini gmana?.
    ajarin donk...
    gag ngerti2 gw ny...

    BalasHapus
    Balasan
    1. setuju yang kayak begitu gimane caranye

      Hapus
    2. iye setuju itu gimane caranya

      Hapus
    3. pake writelonger.com bro, trus RT tweet yang bau di balas

      Hapus
  12. Anonim1/08/2011

    okkeh deh. !

    follow me @AzeliaClara

    BalasHapus
  13. kalau mau RT seperti itu lewat hp bisa pake twitter client. Coba baca di kategori 'Twitter for mobile'.
    Semoga membantu

    BalasHapus
  14. Anonim1/12/2011

    said...

    gw msih bingung cra pke tweet ad yg mw ngasih tw gug ??

    BalasHapus
  15. Anonim1/12/2011

    aduh masih bingung pake twitter,,pa lg kalo mau ngbales/ngasih komen'y bisa kasih contoh ga cr'y?? maklum msh awam

    BalasHapus
  16. Anonim1/18/2011

    saya masih bngung mlihat blasan yg d twit...
    g mn y...

    BalasHapus
  17. Anonim1/30/2011

    qw pingin tau,, gmn ngirim status twitter ke fb ??

    BalasHapus
  18. Anonim1/30/2011

    cara mentions gmana ?

    BalasHapus
  19. Anonim2/14/2011

    mau tanya,,
    kalau d fb kan kita add,,
    orang thu comfirm kita,,

    yang qhu msh bingung
    follow itu ap??
    following thu ap???
    followers thu ap???
    maksih,,

    BalasHapus
  20. gogonroes2/21/2011

    ah gwa msh bingun RTan ieu kmh uy .......

    BalasHapus
  21. Anonim4/28/2011

    ihh w nya gag bsa tau ???
    gmna cba cara komen di twitter

    BalasHapus
  22. GREG NWOKOLO5/16/2011

    Klo qta ngriply tweet orang , koq g nampak d home.q y ? Tpi jka da orang yg ngreply tweet orang , dpat trlihat d Home.q , knp y? Mohon dijelaskan

    BalasHapus
  23. Anonim7/23/2011

    ribet juga yah...

    follow me @nu_cahaya

    BalasHapus
  24. yasino8/01/2011

    masih blom ngerti nih
    nama orang nya di masukin juga gak

    BalasHapus
  25. Anonim8/12/2011

    kalo mau RT(cont)trus kan ada link tuh , itu gimana caranya?

    BalasHapus
  26. bagaimana kita bisa tau , kalau nama kita di tag gtu di twitter ? ada notif kah ?

    BalasHapus
  27. gw masih bingung nh , gmna cara.ny komentar tweet.y orang . gw ud pernag coba tapii ga pernah muncul di dinding orang ituu ,, ajariin donk !!

    BalasHapus
  28. Adh,gw pusing bngt nh,so gw ga bsa mentions n ngefollow,gw ampe dua hari ga tidur demi pngen bsa twitter,ajarin donk gimana caranya gan,
    place ea

    BalasHapus
  29. follow me @10b3_ch , g' punya follower nih masih newbie !

    BalasHapus
  30. ouh yang pake>> makan apa? RT@kujang mau makan itu pake mobile ya?

    BalasHapus
  31. haikal putra liar11/19/2011

    ma'af Q masich lom ngerti menggunkn twitter

    lw caranya pengen liat pesan yng masuk dan cranya untuk membals gmn...

    pleace jwab yng detail

    BalasHapus
  32. gara gara asal asalan bikin twitter yang akhirnya emang bener bener jadi, aku malah bingung ngurusinnya bahkan cara maininnya aja aku masih bingung. Gimana nih...???? Bantuin dong, please......

    BalasHapus
  33. aku gak ngerti dah mau bantuin gak , masih gak ngerti caranya koment

    BalasHapus
  34. kog di twitt ad "RT" itu maksud nya aph
    trus itu dipake kalu mau ngapain ajh ?

    BalasHapus
  35. kak gmana sih arti RT t..
    spaya komrm kita nyambung???

    BalasHapus
  36. kaya'x alu masih blum menger deh.............
    trus lw mw nambahin foto gmana?

    BalasHapus
  37. klo mwo bkin list foto pada twitter tuch gmna ,....

    BalasHapus
  38. follow me @wahyouarzista :D

    BalasHapus
  39. gmana sih,mash belum pahan,arti simbol2ny tu bwat apa..?

    BalasHapus
  40. RT itu Retweet, digunakan untuk mengulang tweet.

    BalasHapus
  41. Anonim1/19/2012

    Gan cara ngeliat balasan kita di twiter gimana ya..

    BalasHapus
  42. dari atas ampe bawah gua baca...ko tambah bingung yak...??msalah mu balik comen.....ko masih sulitttt bunget...

    BalasHapus
  43. gmn carany blz rt

    BalasHapus
  44. Anonim1/29/2012

    kalau koment sprti ini tu gmna si,,,q msi gk tw,,,

    Heh heh heh "@UlfianaADR: Hhe lg ada problems jd kurang nyenyak tidur"@tiwydrvta: Aneh kd wajar bila skolh bngun siang "@UlfianaADR: Iya h"

    cz stiap q reply twitt orang pzti hanya 1 nma g banyak2 seperti itu

    BalasHapus
  45. Anonim1/29/2012

    kalau koment sprti ini tu gmna si,,,q msi gk tw,,,

    Heh heh heh "@UlfianaADR: Hhe lg ada problems jd kurang nyenyak tidur"@tiwydrvta: Aneh kd wajar bila skolh bngun siang "@UlfianaADR: Iya h"

    cz stiap q reply twitt orang pzti hanya 1 nma g banyak2 seperti itu

    BalasHapus
  46. Anonim2/03/2012

    Gimana cara ♌ÿª ngobrol dengan tmen kita di twitter tpi tdak terpublikasikan....? Tlong di jwab ya

    BalasHapus
  47. Biar tidak dipublikasikan bisa lewat Dm atau "Message"

    BalasHapus
  48. carA masang poto profil tweeter lewat hp gmn sii?

    BalasHapus
  49. @indra saat ini gati foto lewat hp belum bisa. kecuali pakai aplikasi untuk twitter semacam gravity dll, baru bisa..

    BalasHapus
  50. Anonim2/25/2012

    hahha kirian aku duank yg bingung main twitter...ternyata byk jg yg msh bingung heuhueh

    BalasHapus
  51. Tapi apapun ceritanya, benefit yang bisa kita dapat dari Twitter saya rasa lebih bermanfaat dibanding misalnya FB atau Google+.
    Mudah-mudahan sepaham sih...

    BalasHapus
  52. Anonim3/02/2012

    follow @R124Luchu

    BalasHapus
  53. Anonim3/13/2012

    tmen qu mereply twitte qu, tpi xo reply.ny ga muncul di twett qu.. knpa yah??
    foll me please @yoga93prasetio

    BalasHapus
  54. kalau misalnya ada yang blas tweet qta
    qta tahu tuh gmna caranya??

    BalasHapus
  55. Anonim3/25/2012

    memang klu bls Tweet, harus pke RT ya?

    BalasHapus
  56. Anonim4/01/2012

    gmn sih cara tweat kita terbaca di bawah reply org yg kita inginkan?
    sudah saya coba tapi tetap ga keluar reply saya di tempat orh itu.malahan di berada aja dan di tempat saya..

    BalasHapus
  57. hhhaha..pake twitter ribet jga..hohoh

    BalasHapus
  58. Anonim4/10/2012

    aku ga ngerti cara mention ??

    BalasHapus
  59. apa bedanya replay ama RT sc, q bgg kadang mw cmn sttus, mksh

    BalasHapus
  60. apa bedanya replay ama RT sc, q bgg kadang mw cmn sttus, mksh

    BalasHapus
  61. Anonim4/27/2012

    aq mau tnya gmna caranra biar bisa ngreplay tdan hasilnya dari tweet pertama tetep ada,,,,g pisah2 g2,,,,

    BalasHapus
  62. Tank u Thank uuuuuu...

    BalasHapus
  63. Anonim5/23/2012

    Hahahaha krain gua doank yang oong XD

    BalasHapus
  64. Anonim5/24/2012

    Mau nanya kalo kita follow aktris si A nih , trus aktris kan nga mungkin follow kita, trus kalo dia ngetweet kita pasti bisa baca donk. Nah kalo kita replay ngetweetnya dia , dia tuh bisa baca nga y ??

    BalasHapus
  65. Anonim5/28/2012

    pa kah username tu nma kta klau kta reply?

    BalasHapus
  66. Anonim5/31/2012

    ak bngung gmna bs tau klo ada yg mention kt klo mnta d follback dn reply mention kt yg gk lngsg d bales

    BalasHapus
  67. huft. . . .malah jd bgung ndri nih. .
    Owh ya,
    follow me, @mawandewi
    aku followback deh,

    BalasHapus
    Balasan
    1. Oke. . Followme @oki_fernandes

      Hapus
  68. Follow me @oki_fernandes
    nanti saya followback

    BalasHapus
  69. follow me @yansscanner1 . ..

    BalasHapus
  70. Anonim6/21/2012

    follow twiiter aku dong @mianafarin
    klo mau follback mention ya :) mksih

    BalasHapus
  71. kenapa semuanya jadi minta follow ? (-,-)

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahah gk tau mcam gak laku aja ..

      Hapus
  72. ikut donk follow me @rocleav
    lgsg ane folback ђєє˳°ђєє˘••ђєє¸°

    BalasHapus
  73. Waduh lumayan ribet juga ya.. berr ah

    BalasHapus
  74. twitter n FB kayaknya lebih gampangan FB ya.. hehehe.. :D

    BalasHapus
  75. gt ya gan....
    nambah ilmu dah :D

    BalasHapus
  76. hey! yang lagi ngefly, tolong di follow @Flying_Hearts yaa! tambahin ya followersnya!! ^_^ makasih

    BalasHapus
  77. kayaknya gampangan FB deh... aku pusing tujuh keliling coz mention aku cuma keliatan di daftar tweet aku doang... *ribet*

    BalasHapus
  78. @aliya memang seperti itu. tapi pasti masuk ke kotak mention dia kok.

    BalasHapus
  79. Sudah tau gan ^^ btw, makasih ya ^^

    http://www.vipergoy.com/

    BalasHapus
  80. silahkan follow twitternya @andrrry timeline nya berisi status yang menyentuh hati :)

    BalasHapus
  81. Nanya dong, apakah followers kita bs tau apa aja update dari account yg kita following? Makasi

    BalasHapus
  82. @Fielly, Tidak. kecuali kalau dia juga jadi followernya.

    BalasHapus
  83. Jadi kalau ada orng yg balas tweet pake " RT " itu artinya apa?

    BalasHapus
  84. Hahahahaa , iyo sih RT "@tyabearnard: @IntulMitul_Mita ahaa ojo mb umum lhoo wk"

    Kalo gini gimana ???

    BalasHapus
  85. kalo Code (cont) http://wl.gs/LDwMD . masudnya gimana? mohon pencerahannya gan~

    follow me : @MasYoven

    BalasHapus
  86. Haha :) bingung dah :D...
    Folow me @nartihart

    BalasHapus
  87. Masih bingung pakai twitter....
    Follow @tiar arnindha

    BalasHapus
  88. wah wah ane msh bingung pake tuwiter coz biasa pegang cangkul di kebon gkgkg @irulmz

    BalasHapus
  89. mksudnya yg blz RT itu apa yah??
    mohon bantuannya..

    BalasHapus
  90. gmn cara nglihat komen2 org lain di twitt yg sama spt di facebook trs kita saling balas komen...?? gmn caranya?
    twitter koq ribet amat...

    BalasHapus
  91. ko ada RT doang RW nya nggak ??

    BalasHapus
  92. ko tampilan yg anda gambarkan gak sama dengan tampilan twitter saya...
    knapa ya gan ??

    BalasHapus
  93. tampilan yg anda gambarkan ..ko gak sama dgn tampilan twitter saya..
    knapa ya gan ??

    BalasHapus
  94. Hai numpang komentar
    Penjelasan untuk istilah di twitter kira kira kayak gini
    Follow: mengikuti (fitur untuk mengikuti seseorang)
    Follback : melakukan follow balik thd org yang telah memfollow kita
    Following : kita telah mengikuti seseorang
    Follower : pengikut kita =org yg telah memfollow akun kita)

    jangan lupa follow akun ku ya @dikisiswanto_ atau klik twitter.com/dikisiswanto_

    BalasHapus