Arti RT Pada Twitter.


RT yang sering digunakan di twitter singkatan dari Retweet atau Ngetweet Ulang. RT di twitter ini biasa digunakan jika ingin menulis ulang tweet follower/following kita, sehingga tidak dianggap menjiplak. namun bisa juga digunakan ketika hendak mereply tweet follower/follwing kita supaya penerima tidak bingung tweet mana yang dibalas. biar lebih paham, ini saya berikan sedikit contoh penggunaaan RT di twitter yang berarti retweet atau menulis kembali tweet milik orang lain.

gambar.jpg

nah sudah pahamkan? kalau mau ngeretweet tinggal dicopy paste kemudian tambahin RT di depannya, yup cuma kayak gitu tok...

Sebenarnya twitter belum/tidak menyediakan RT modifikasi seperti contoh diatas, untuk melakukannya solusinya yaitu dengan copy paste jika melalui website twitter, jika membuka twitter di hp maka tidak perlu copy paste cukup menggunakan aplikasi hp untuk twitter semacam gravity, snaptu, situs m.dabr.com dll , aplikasi tersebut menyediakan RT modifikasi jadi tinggal klik tanda RT nanti ada pilihan mau diedit atau tidak. Untuk smartphone bisa menggunakan tweetdeck, ubersocial dll.

68comments:

  1. ealah gtu tok ??
    Lah klo retweet pke ponsel biasa gmn cara.na ??

    BalasHapus
  2. msa' hrus copy paste?
    gk efisien donk..

    BalasHapus
  3. Komentar ini telah dihapus oleh penulis.

    BalasHapus
  4. ternyata gitu????
    hahahha
    q kira RT itu pake aplikasi apah gitu.....


    tapi kok tiap kali q kasih commnet ke orang pake @ gak pernah q liat di home orang itu da ia....
    gmna se jadi'a???

    q follow iah twitter kmuh...
    sekalian ajarin twitteran....

    hehehhe

    BalasHapus
  5. gimana nge RT nya, soalnya ika baru nihh..
    pake BB juga gmn, ntar ika follow nihhh.. :)

    BalasHapus
  6. @ilmu pengetahuan: klo lewat twitter for mobile ada pilihan untuk retweet kok

    @alexandrian: copy paste itu cara RT lama, biasanya kan ada orang yang ingin twit yang mau dibales diikutkan dg twitnya. sekarang ada retweet baru, coba baca artikel saya yg RT baru

    @mis diamond: ya iya, soalnya twit dari kamu nanti masuk replies/mentions (inbox) dia. tapi di timeline pasti muncul kok.

    @ika: ada 2 pilihan RT. yg klasik cuma copy paste ky cara diatas. yg satu lagi asli dari twitter cukup klik tanda retweet di samping twitnya. soal BB maaf ya, jujur aku ngetwit gak pake BB cuma ponsel biasa. jadi gak paham.

    BalasHapus
  7. lho tp np kok kdng ada yg nggk bisa di retweet ??

    BalasHapus
  8. begitu noh rupanya...
    kalo gitu tengkyu deh atas infonya...
    #garagaramasalahRTmauguetutupniakuntwitter...
    tapi untung ajah udah tauk gue...

    BalasHapus
  9. wah..tapi ini berguna juga sih menurutku..ga ada ilmu yang mubadhir, jika memang kita saling berbagi ilmu kyk gini

    BalasHapus
  10. @rachel gak bisa di retweet? klo pakai tombol retweet pasti bisa kok. mungkin aja waktu kamu RT bertepatan dengan over capacity jadi gagal.

    @bisnis kolonk jangan bingung lagi ya :P

    @amanda iya cuma kayak gitu doang

    @siejelex bener banget, saya juga tambah ilmu dari blog kamu

    BalasHapus
  11. eh Tmn ksh tw gw dong cra..ngegunain blogspot,..sm twitter....

    BalasHapus
  12. kalo ad yg nge follow ko ga ad notification ny? trus username yg nge follow ga ad d'home twett. mank harus d'follow back yah?

    BalasHapus
  13. @lando: klo mau nanya-nanya twittir bisa di blog ini atau lewat akun twitter saya @ristiae.

    @vhieya: oke..

    @anonim: iya. Memang harus difollow agar tweet orang tersebut muncul di time line

    BalasHapus
  14. tapikan kapasitas karakter di twitter 140, kalo di copy paster over capacity..nah lho gmana ntu ??

    BalasHapus
  15. oohhh gito to mas makasih mas

    BalasHapus
  16. cman seperti itu saja caranya ngetweet

    BalasHapus
  17. haha... bisa kali... gitu doang ternyata... gampang pisan yo....

    BalasHapus
  18. gt toh.tp aku kok masi bingun ya,hehe

    BalasHapus
  19. aa .. ga ngerti .. contohin pake gambar mas admin ^^ hehe

    BalasHapus
  20. biasanya kalo RT-nya udah panjang ngga bisa dikirim, itu harusnya gimana ya? @budisant050

    BalasHapus
  21. masih bingung nih RT'y itu ditulis sama kita sendiri atau gimana????
    tolong penjelasannya yang detail ya,,
    anggap ajh sedekah ilmu untuk saya..hehe
    tolong d'balas y...penting.
    hehe :p

    BalasHapus
  22. bingung nih cara ber"twitter" RT "yuk ngetweet"

    BalasHapus
  23. Aku baru ngerti sekarang..
    Makasih infonya y kk.. ^ ^

    BalasHapus
  24. thanks ya
    skrang lmyan lah ngerti sedikit.........

    hehehehehe

    BalasHapus
  25. follow saia yaaaa
    @kirana_udulz

    BalasHapus
  26. emg klo ga da RT'y knapa Gan ..?? :D

    BalasHapus
  27. ilmunya makasih ya gan, sangat membantu, jadi lancar nih twiteran

    BalasHapus
  28. aaahhhh masi gak ngertii hehe
    follow ajj twitter ak
    @Lintang_Jackson

    BalasHapus
  29. sampe sekarang gue masih ngak ngerti maen twitter

    BalasHapus
  30. OO. itu ya artinya, kirain apaan RT ternyata o ternyata... makasih infonya...

    BalasHapus
  31. follow me @sissymiranti

    BalasHapus
  32. Kirain RT teh PAK RT di omongin Ternyata gitu
    MANTAPPPPPPPPPPPP SUCSES SLALUUUUUUUUU------------------------CeUcEuMuEmUeZEaQQ-------------------

    BalasHapus
  33. @arti1618 yuk sekali2 ngobrol rusak2an...tapi gaboleh tersinggung...wkwkwkwk asew..

    BalasHapus
  34. saran ane pake opera mini beta 5 biar bisa copast di hp mah,ane lumayan puas kalau pake aplikasi ini di hangpong ane hehe walau cuman pake sony ericsson k320i,semoga saran ane berguna walau gk berharga ya gan!

    BalasHapus
  35. follow punyaku jg ya @dkyydomesh

    BalasHapus
  36. mantab gan infonya ...
    untuk menambah wawasan ...
    untuk download Game dan aplikasi Pc dan Symbian, silahkan kunjungi :
    www.symbianers60v3.co.cc

    BalasHapus
  37. makasih infonya baru buat tiwt nih.. follow ya @evachriistina

    BalasHapus
  38. thanks infonya
    follow ya @dwiricko

    BalasHapus
  39. Whooooo RT ternyata gituto....
    tak kira Pak. RT.
    ato yang ngomong pak RT..
    hehehe......

    BalasHapus
  40. masih bingung..yang di copy apanya terus pastenya dimana??bantuin ya gan

    BalasHapus
  41. Anak ayam ada seribu
    Mati satu tggal sembilan ratus sembilan puluh sembilan
    Jika kamu suka bersatu
    Follow.in ane donk gan
    @JoyBunglon
    don't miss it
    hehe

    BalasHapus
  42. gk ngerti aku ... :( ...
    follow ya .. @hafid_dedek2

    BalasHapus
  43. ^^ ikutan g ngerti =(
    follow yaa @yopifebrian

    BalasHapus
  44. Agan" n sista" follow ane yak... Ntar ane follow balik dah...
    @VJ_Sandie

    BalasHapus
  45. saya sebelum tahu RT, Sempet mikir juga kaya gitu di copypaste. eh emang begitu caranya..#capedeh

    BalasHapus
  46. misi gan, orng desa mampir k blog agan.. hehe
    bingung juga gan,,, wkwkwkwk
    mampir gan k blog ane...

    BalasHapus
  47. Numpang lewat, Tapi kenapa harus ada MIYABInya wkwkw...

    BalasHapus
  48. Maaf numpang lewat...aku kok sdkit gk pham ttg twitter..ajarin domk..xixixi..dah punya akun dr dulu tp gk pham twitter..
    Follow donx@dhewie286...

    BalasHapus
  49. Ane lagi bingung nih, susunan yang ada di FOLLOWING dan FOLLOWER itu berdasarkan apa? Waktu atau abjad? Bagaimana me-sort ulang???

    BalasHapus
  50. Jd kalo dri hape biasa gmana min biar pas kita bles twet org,twet nya tercopy paste?

    BalasHapus
  51. wah begitu toh ternyata ..
    paham-paham :D

    BalasHapus
  52. makasih ea bang atas informasi nya

    BalasHapus
  53. emmmm........ msih gak mudeng jga.... hehehehehe

    BalasHapus

jangan nyepam!!