.
.

Singkatan yang ada pada Twitter: arti RT,DM,@,PRT

twitter
Pasti kamu sering menemukan singkatan-singkatan yang ada pada twitter kan. seperti RT atau DM. Berikut singkatan kata-kata yang harus diketahui kamu.


Tweet = istilah untuk menyebut update status di twitter. Orang yang memiliki akun twitter biasa disebut dengan Tweeple atau Tweeps.

RT = Retweet = Ngetweet Ulang atau meneruskan twit orang yang menurut kamu twit itu bagus dan perlu dibaca oleh follower (pengikut), untuk melakukan RT caranya cukup mengklik tombol Retweet dibagian bawah setiap tweet.

DM = Direct Message = Pesan Langsung atau bisa juga privat message. Untuk menulis dan membaca DM, bisa dilakukan di tab Message yang letaknya dibagian atas halaman profil.

@[username] = dipakai jika ingin membalas atau menulis pesan untuk seseorang  : semisal @ristiae (spasi) twit kamu

Mention = setiap twit yang menyebutkan seseorang dengan menggunakan username mereka, untuk melihat mention dapat dilihat di tab mention yang ada di bagian atas halaman twitter.

Timeline = jalur waktu ini berisi kumpulan twit dari orang yang kamu ikuti (following). Timeline biasa disebut TL.

Following = Orang yang diikuti, setiap mereka update twitter secara otomatis akan masuk dibagian timeline, tetapi mereka belum tentu juga membaca update tweet kamu kecuali mereka juga memfollow akun kamu. Untuk memfollow cukup klik tanda follow yang ada di halaman profil seseorang.

Follower = Orang yang mengikuti akun kamu, follower ini akan membaca update tweet kamu.

Unfollow = Membatalkan mengikuti, untuk melakukannya cukup klik tanda unfollow di halaman profil orang tersebut.

Sebenarnya masih banyak lagi singkatan-singkatan yang lain, mungkin hampir mirip dengan singkatan yang digunakan di chatting. kalau ada singkatan lainnya mohon di kasih tahu ya supaya bisa saling berbagi.

124 Responses to "Singkatan yang ada pada Twitter: arti RT,DM,@,PRT"

  1. tengkiu inpona ya ....

    BalasHapus
  2. Anonim1/03/2010

    wah tak kira RT tu singkatan dari "Raja Tai"
    hehehe...... :þ

    BalasHapus
  3. salam kenal.makasih infonya

    BalasHapus
  4. Ternyata..kirain Rt tu Rukun Tangga..!!!

    .makasih infonya

    BalasHapus
  5. oh itu yah trus ini ada lgi TT apaan yah

    BalasHapus
    Balasan
    1. TT = Trending Topic : Dimana sebuah topik yang sedang banyak dibicarakan oleh pemakai twitter pada saat ini (real time). Trending topic dari pengguna Indonesia yang pernah ngetrend di Twitter adalah indonesiaunite (waktu peristiwa pengeboman dulu) serta mbahsurip (meninggalnya mbah surip). Dan bahkan, topic indonesiaunite pernah menjadi nomor satu di trending topic Twitter walau hanya selama beberapa menit.

      Hapus
    2. ohkk .. thanks info nya

      Hapus
  6. Ada juga informasi tentang twitter lainnya di http://twitterdong.blogspot.com

    BalasHapus
  7. Anonim7/27/2010

    thinkyu.......

    BalasHapus
  8. baru tahu aku RT itu ReTweet.. ngga kebayang..hehe..
    Makasih banyak infonya.. :))
    Salam hangat..

    BalasHapus
  9. kirain RT arinya opo.....
    ternyata cuman gitu dwank........
    hehehehehe.....
    bukan Raja Tai khun,,,///??

    BalasHapus
  10. banyak banget abbreviation such as short form of some words.. kaya:


    FOTFL : Falling On The Floor Laugh
    ROFTL : Rolling On The Floor Laugh
    LRH : Laugh Real Hard
    IMAO : In My Arrogant Opinion
    NVM : Never Mind
    AKA : As Know As
    AFAI : As Far As I + know or ubderstand or can tell

    DLL.. masih buanyaak lagi chatting language..

    BalasHapus
  11. Anonim9/09/2010

    mantap ni...
    co-pas ya...

    selamethariadi.wordpress.com

    BalasHapus
  12. Anonim9/23/2010

    RT, RW, Kel., Kab, Prov.

    BalasHapus
  13. @backlink : terima kasih juga :)

    @eko : hahaha bisa juga sih :D

    @fherdi_rokel : TT itu singkatan dari Trending Topics. Topik yang sedang hot dibicarakan di twitter pada hari itu.

    @mataoscar : ini ada blog lain twitterdong.blogspot.com, mau tukeran link gak nih adminnya.. :P

    @anonymous : terimakasih kembali

    @portal design : iya RT itu Retweet

    @meddhee : bukan dong. Haha

    @blank : klo di twitter disebut DM=Direct Message

    @Theresa : yup, pengguna twitter juga sering menggunakan singkatan untuk chat

    @anonymous : silahkan.. Kasih sumbernya ya :)

    @anonymous : haha

    @obat : diatas ada artinya kan. Klo mau tahu bagaimana penggunaanya bisa baca dipostingan lain. Lihat di daftar label

    BalasHapus
  14. hehehe...dapat informasi juga di sini...masih awam banget nih soal singkatan aneh2 itu.

    BalasHapus
  15. cra letakin posisi PRT kek gmnaa?

    BalasHapus
  16. PRT itu sebenernya cuma singkatan umum saja. biasanya tweeple letakinnya di belakang tweet-nya. maksudnya biar tweet itu disebar ke orang lain gitu..

    BalasHapus
  17. kalo ff artinya apa yah...
    hehe..
    gue katro sih..

    BalasHapus
  18. Gan, RIP artinya pa an???

    BalasHapus
  19. rest in peace .. wkwkwke .

    BalasHapus
  20. FF itu singkatan dari follow friday, kegiatan yang dilakukan tiap hari jumat fungsinya untuk mengajak atau "mempromosikan" akun twitter teman yang sekiranya "pantas" untuk difollow

    BalasHapus
  21. nice infonya, ane baru tau...mangap baru keluar dari rimba raya wkwkwkwk

    BalasHapus
  22. dapet info dr mane gan?

    BalasHapus
  23. Thx Info nya Mass .
    Kirain Saya RT itu Yang Bikin Setatus Nya .
    Ketua Gttu .

    BalasHapus
  24. kalo OTP ama OTM apaan sih artinya?

    BalasHapus
  25. sipp, thank's infonya lol...

    BalasHapus
  26. Anonim1/12/2011

    masih tetep bingung ane ama twitter.
    menurut ente masih seruan maen twitter apa fb??

    BalasHapus
  27. Anonim1/14/2011

    Thank's yah info nya ! semoga bermanfaat buat semua pemula !

    BalasHapus
  28. Faqeeh1/17/2011

    halo...
    kalo XD artinya apaan ya...?

    BalasHapus
  29. Kalo d'facebook, DM itu pesan yaaaa?

    Reply via twitt.ku yaaa @midafp

    BalasHapus
  30. ouh ^^
    masih blm ngerti cara pakenya gan ?? ^^ heu..(maklum gaptek ^^ heu)
    RT tuh bknya rukun tetangga yah? ^^ hehehe (lucu kaga?)

    BalasHapus
  31. Anonim3/24/2011

    LMAO = Laugh My Ass Out

    BalasHapus
  32. Anonim3/24/2011

    LMBO = Laugh My Butt Off

    BalasHapus
  33. Sipp dech gan
    follow me : @ismael_amd_kep

    BalasHapus
  34. Anonim4/11/2011

    said...

    Kalo FYA artixa apa ...??!

    haha, gak tau'kan ...
    Kalo FYU itu artixa Fuck You're All ...

    BalasHapus
  35. kirain RT ITU apaan taunya retweet

    BalasHapus
  36. Anonim4/15/2011

    thanx gan, atas infonya

    BalasHapus
  37. Anonim4/16/2011

    Ass*uu komen'e marai ngekek... :p
    trims wt infona gan

    BalasHapus
  38. Anonim4/20/2011

    follow twitter gw dunk.. gw msh baru niyy...
    @yelydee

    BalasHapus
  39. hahaha4/21/2011

    kalo RW itu apa ?
    wwyba ?

    BalasHapus
  40. Anonim4/23/2011

    RW na mana ,kan tadi udah tau rt apa skarang rw...

    BalasHapus
  41. Anonim4/23/2011

    rw = rukun tetangga

    BalasHapus
  42. Anonim5/15/2011

    itu smua singkatan doank ya gan ?

    BalasHapus
  43. Tengkiyu infonya, tapi saya msh bingung pake twitter... hehehehe...

    BalasHapus
  44. Anonim7/13/2011

    nice info gan......

    BalasHapus
  45. hahaaaa.... ow RT tuw itu, pantesan Lurah, camat, and bupati gak da...

    BalasHapus
  46. thx infonya slm twit

    BalasHapus
  47. random artinya apa sih?

    BalasHapus
  48. thanks banget infonya, jadi tau doong!!

    BalasHapus
  49. thanks atas infonya...

    membantu bgt

    BalasHapus
  50. lah tetep aja kaga maksud,,ada yg lebih simple lagi ga???

    BalasHapus
  51. Kalo ctw itu apaan yaa?

    BalasHapus
  52. tq bgt info ny

    BalasHapus
  53. Fajar yg Smart Boy11/23/2011

    Blog ini bagus,dapat membantu orang,tetapi akan lebih bagus lagi jika biberi contoh(dijelaskan lebih definisi)
    Thanks infonya

    BalasHapus
  54. Good LUck

    BalasHapus
  55. @ristiae : nice blog,nice info,pengunjungnya buanyak buanget.!!sedap sekalii.

    BalasHapus
  56. @ristiae : nice blog,nice info!!site stats-ny pasti udah buanyk!!^_^

    BalasHapus
  57. gimana sih cara upload foto di twitter..dn menjadikanya pto profile di twitter..? Trmaksih

    BalasHapus
  58. hr gini gw gak ngerti jg tu RT
    Untung mampir dimari, thanks info nya

    BalasHapus
  59. kalo camcul tau ngg (kampret culun ya)

    BalasHapus
  60. Anonim1/07/2012

    Ta kirain RT itu rukun tetangga

    Nih, yang terbaru:
    RW: Ruwet

    BalasHapus
  61. kalau arti 'k' di twitter apa ya? misalnya: "k bye". thanks :D

    BalasHapus
  62. Gue jg dapat FV dan TR itu artix apa? Jlaskn yah!

    BalasHapus
  63. Anonim2/13/2012

    mohon CoPas ya Kak,
    soalnya sangat menakit dan perlu di sebarluaskan, trimakasih

    Alyanuraini

    BalasHapus
  64. saya sebagai newbi di twiter sangat baru akan hal ini setalah memasuki web ini dan embaca artikel ini jadi tahu apa singkatan singkatan yang ada di twiter

    BalasHapus
  65. Follow tweet aku yaa @SyifaZakiyaa .. pliiiisss

    BalasHapus
  66. Anonim4/16/2012

    Ok thanks gan or sist.
    Follow gua ya .
    @marsellalastina
    Terimakash. :)

    BalasHapus
  67. Kalo intro apaan ???? :0

    BalasHapus
  68. Kalo intro apaan ???? :0

    BalasHapus
  69. POLOW MY TWITTEL YAK..

    BalasHapus
  70. Lo PA ma RP ntu kepanjangannya apa yah?

    BalasHapus
  71. Newbie, tanks sangat gan...
    Follow gw ya @radzieb69

    BalasHapus
  72. numpang nanya gan arti dari [ÜT:]di profil orang2 itu apaan ya gan>

    BalasHapus
  73. Promo Blog :
    http://www.zonaloguedandia-junior.co.cc/2012/04/sepeda-motor-injeksi-irit-harga-terbaik.html

    BalasHapus
  74. Anonim6/12/2012

    Thanks atas infonya.

    BalasHapus
  75. Kalo kepanjangan nya BPKP apa yah ?? :))

    BalasHapus
  76. Kalo kepanjangan nya BPKP apa yah ?? :))

    BalasHapus
  77. Anonim6/25/2012

    tq info2nya gan...
    follow gw y @feiraanja ...

    BalasHapus
  78. @nurannisaintani @nurannisaintan1

    BalasHapus
  79. OTM apaan sih?
    @gunturadil

    BalasHapus
  80. klo di twitter ada kata gini... diPHPin..apa artinya PHP itu gan?

    BalasHapus
  81. Pemberi Harapan Palsu gan. :D

    BalasHapus
  82. makasih infonya gann

    BalasHapus
  83. Sekarang gua jadi tau

    BalasHapus
  84. kalau quote buat apa gunanya min?

    BalasHapus
  85. baru tau aku kalo DM itu pesan hahahaha

    BalasHapus
  86. Mantap gan.... th x infonya
    https://twitter.com/gamatlampung

    BalasHapus
  87. lah kirain RT itu yg ada di kampung pake RT haha .

    BalasHapus
  88. Mantebs iki infone, ternyata di Dunia Twitter pk RT paling terkenal hehehe.
    folow me @anangdyti lngsong tak folow balik, di tunggu lho, nuwon :)

    BalasHapus
  89. Tak kira RT tu Rompi Tokek hahaha

    BalasHapus
  90. PRT aja belum dikasih tau, artinya itu apa?

    oia, ane minta bantuan dong untuk mengembalikan akun ane yg udah suspended gini gimana? ane udah ngirim ke email twitter tapi ga ditanggapi nih

    BalasHapus
  91. thanks ya sangat membantu :)

    BalasHapus
  92. kalau PLUR apaan bang..? :)

    BalasHapus
  93. nih follow me @colizkupubiru

    BalasHapus
  94. Kasi saran dong gimana cara masarin madu asli sumbawa di twitter...aku gak bisa cara ngereplay yang mengikutsertakan twit org gmana ya

    BalasHapus
  95. teman follow twitter aku yaa @mywidias ..makasiiihh.. :)

    BalasHapus
  96. baru tau singkatan Timeline -_-

    BalasHapus
  97. Di app twitter ku, kok gak ada untuk log out ya?
    Terimakasih untuk info'n.

    BalasHapus
  98. RT perlu di tuliskah? atau ada sendiri?

    BalasHapus
  99. haha... komen'x bikin ngakak... :v
    tp thx buat info'x gan..

    BalasHapus
  100. kata kata "intro" apa artinya ya gan?

    BalasHapus
  101. Klo followed itu apa??

    BalasHapus
  102. Thanks Infox Baru tahu aku!!!!!!

    BalasHapus