Cara Mengganti Foto / Avatar Twitter

Jika sebelumnya membahas mengenai cara mengubah profil dan memprivat twitter. Kali ini saya memposting bagaimana cara menambah dan mengganti foto / avatar di twitter. Bagi yang belum tahu caranya bisa mengikuti langkah-langkah dibawah.




CARA MENGGANTI FOTO / AVATAR DI TWITTER
1. Log in twitter terlebih dahulu di http://www.twitter.com

2. Pilih menu Setting yang ada dipojok atas

3. Pada menu tab. Pilih dan klik tulisan Profile

4. Setelah itu ada tulisan Picture dan disampingnya terdapat kotak Browser. Klik Browser

5. Setelah itu kamu disuruh memilih foto yang ada di folder komputer kamu. Klik open

6. Jika sudah klik tanda Save yang ada di bawah.

7. Selesai. Sekarang foto / avatar kamu sudah berubah.

Jika gagal, ada kemungkinan foto yang kamu upload terlalu besar atau twitter sedang mengalami over capacity. Untuk over capacity, tunggulah beberapa saat kemudian lakukan lagi langkah-langkah seperti diatas.

@ristiae


UPDATE:
Karena masih banyak yang bingung coba baca postingan yang ini, ada gambarnya juga biar lebih jelas..
Cara Mudah Mengganti Foto/Avatar Twitter

22comments:

  1. owh jadi gitu ya caranya...
    makasih,,

    BalasHapus
  2. makasih buat infonya..
    sekarang jadi bisa tahu...

    BalasHapus
  3. tetep ga bisa .. knp yg aku ga bisa terus yah ??

    BalasHapus
  4. ko aku gabisa ya?

    BalasHapus
  5. ga muncul tulisan picture nya. knp ya

    BalasHapus
  6. klo saya malah ga ada tulisan picture ya?? mohon pencerahan

    BalasHapus
  7. kalo bacaan "picture" nya gak ada,, gimana ya ??

    BalasHapus
  8. di tab profilenya ga ada pictureee :(( dimana siii ???

    BalasHapus
  9. Tetep gk bsa nieh pa ad yg salah yahTetep gk bsa nieh pa ad yg salah yah

    BalasHapus
  10. wah kok aneh ya.. ada menu Picturenya. coba cek lagi (lebih teliti).. pasti bisa kok,

    BalasHapus
  11. biar fotonya fit gmnna sih, kok kepotong mulu ya?

    BalasHapus
  12. kok tiap ngesave langsung gagal?? ada kah yg salaah?

    BalasHapus
  13. kok gak bisa ya udah dicoba berulang" kali gak ngesave

    BalasHapus
  14. aku tau caranya.. tapi tetep gak mau :( kenapa yah :( (?)

    BalasHapus
  15. yeah.. udah mau sekarang ... alhamdulillah

    BalasHapus
  16. YAPSS,, infonya menarikk gan
    cara yang praktis sekali , nanti biar aku praktikin lagii ..

    BalasHapus
  17. ga ada tulisan picture nya :(

    BalasHapus
  18. iya nggak ada tulisannya buat ganti foto nih.. tetep ngga ada solusi

    BalasHapus
  19. kok kalo nge save terus jadi problem kenapa ya ?

    BalasHapus
  20. Kmn nih empunya blog?

    Twitter gw jg mslh nih, di setting profil tiba2 gak ada menu upload foto buat ava, ngilang gitu aja... piye ki mas?

    Mhn pencerahannya...

    BalasHapus

jangan nyepam!!