Selasa, 19 Juni 2012

Cara Memasang Gambar Bergerak di Twitter


Agar tampil beda, kamu bisa menggunakan gambar bergerak sebagai avatar-mu. Gambar bergerak yang akan digunakan sebagai avatar, usahakan gambar yang beresolusi 45x45. Kenapa harus 45x45? Sebenarnya bisa lebih dari itu, cuma dipilihnya ukuran 45x45 ini untuk menghindari kegagalan saat mengupload.



Cara Memasang Gambar Bergerak di Twitter
klik edit your profile untuk ganti foto

Mengganti avatar biasa dengan gambar bergerak caranya sama seperti menggati profile picture di Twitter. Untuk menggantinya, klik nama akun kamu atau masuklah pada bagian setting - profile. Pada bagian picture, kliklah Chose File, lalu masukkan gambar gerak yang kamu miliki, gambar akan terupload secara otomatis. Tunggulah proses upload selesai, jika sudah tekanlah save/simpan. Refresh halaman Twitter untuk melihat perubahannya.

Mungkin ini #3 pertanyaan yang akan ditanyakan kamu, jadi saya tulis dulu jawabannya,

Gak punya gambar GIF, gimana dong?
Untuk mencari gambpar bergerak GIF bisa mendapatkannya di google, yahoo, atau bing. Carilah dengan kata kunci "GIF animation".

Kalau buat gambar gerak sendiri, bisa nggak?
Bisa, pakai saja tool gratis yang disediakan situs Createagif
Di createagif, masukkan beberapa gambar/foto yang mau dijadikan gambar gerak. lalu pilih kecepatan gerak yang diinginkan, ada fast, normal, slow dan nice slideshow. Tekan Create untuk memulai proses pembuatan GIF. Tunggu prosesnya, agak memakan waktu memang. Jika sudah selesai, jangan lupa disave gambar itu dengan menggunakan klik kanan.

Cara mengecilkan gambar GIF gimana ya?
Kamu bisa menggunakan software gratisan GIF Resizer
Cara memakainya, Pada kolom pertama masukkan gambar format GIF yang kamu punya, lalu pada kolom kedua isi dengan nama file dan letak hasil outputnya. Di kotak ukuran, isi weight = 45. Lalu klik Resize.

UPDATE: Maaf, cara di atas sudah tidak bisa

33 komentar:

  1. kk follow twitter aq ya @juan_soniq

    BalasHapus
  2. Balasan
    1. gambar geraknya tinggal diupload di halaman profile

      Hapus
  3. setelah d Save tidak bgitu jadinya. malah muncul cma 1 foto.

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama aku juga, gimana tuh?

      Hapus
    2. bener bener... sya jg.. ko gt?

      Hapus
    3. iyah bener bener... saya juga nih. gmn tuh?

      Hapus
  4. iya...ga bisa...msa cuman diem aja

    BalasHapus
  5. iya...ga bisa...msa cuman diem aja

    BalasHapus
  6. sudah saya rubah jadi GIF tapi setelah saya upload ditwitter ga bisa,kemudian saya resize spt petunjuk d atas 45x45 tapi hasilnya malah pecah.gimana ya?

    BalasHapus
  7. haha asik nie infonya!!
    tpi punyaku kok ngak gerak ya??
    sharing "GIF" nya dong biar lebih gampang
    follow ya :@febrijackersinc (dijamin aq follback!! )

    BalasHapus
  8. sekarang jadi tau nih kalo tempat bikin gambar bergerak,, makasih infonya sob

    BalasHapus
  9. Wah masih gagal juga bro. kayaknya gak diijinin sama twitter.

    BalasHapus
  10. untuk sekedar info aja gambar gif bisa dipakai saat pertama pasang avatar jadi kalau avatarnya sudah diganti2 mah ngga bisa harus pertama buat akun trus di pake deh hehe gitu

    BalasHapus
  11. Nice info...

    By the way, follow twitter-ku di --> @rdhanfebri_

    BalasHapus
  12. kenapa setelah di jadikan ava, avanya tidak bergerak??
    help dong

    BalasHapus
  13. ko ga bisa c? masa cuma diem aja.. udah d kecilin 45x45 malah gambarY blur2 gtu ga karuan.. gmn sob?

    BalasHapus
  14. Kok Gambarnya Gk Mau Gerak Gan Gimana Ya?

    BalasHapus

jangan nyepam!!