.
.

istilah-istilah yang ada di twitter (buat yang belajar twitter)

nah klo sebelumnya saya pernah posting art-arti singkatan yang ada di twitter, sekarang gilirang kata-kata atau istilah yang ada dan wajib diketahui oleh tweeple.

1. hashtag (#) : muncul di timeline bisa dibaca semua orang jika mencari mnggunakan hashtag. digunakan untuk menggambarkan tweet agar orang-orang untuk dengan mudah mengikuti percakapan. Hashtags dibuat sebagai upaya masyarakat untuk menandai tweets individu. bingung? contohnya nih: @ristiae : bro The Rev meninggal lho.. #RIP nah #RIP ini akan muncul di timeline dan terhubung seluruh dunia yang menggunakan hastag ini. coba gunakan search biar paham.

2. FOLLOWING artinya orang yang anda ikuti, mirip dengan kita ngeADD seseorang, jadi apabila kita ngeFOLLOW orang maka secara otomatis kalian akan berisi updatean status dari user yang anda follow.

3. FOLLOW adalah mengikuti tweet seseorang.

4. FOLLOWERS adalah pengikut twitter anda. setiap orang yang ngefollow kalian dengan kata lain orang tersebut akan menjadi followers kalian. orang tersebut akan menerima semua updatean tweet kita dan akan muncul pada home dia(yang ngeFOLLOW).

5. reply/mention (@)dipakai jika ingin membalas atau menulis pesan untuk seseorang. @ untuk memanggil username orang atau apabila kita ingin ngbrol di twitter kita dapat menggunakan @ + username : semisal @ristiae bla bla bla....

6. UNFOLLOW, artinya apabila kita ingin memberhentikan following kita, atau tidak mau menerima updatean status dari orang yang kita follow kita dapat ngeUNFOLLOW.

7. DM = Direct Message => Pesan Langsung. bisa diumpamakan sebagai privat message, hanya kamu dan penerima dm saja yang bisa membacanya

21 Responses to "istilah-istilah yang ada di twitter (buat yang belajar twitter)"

  1. tngkyu infonya.. baru pengen aktif d twitter neh,masi butuh bnyak tips n trik..

    BalasHapus
  2. wah mksii neh infonya,.. sangat mmbantu..

    BalasHapus
  3. tERIMA KASIH, SAYA JADII MAU BELAJAR TWITTER...

    BalasHapus
  4. Anonim7/09/2011

    kalo RIP itu maksudnya gmn ya ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Rest In Place ( sudah meninggal ) hahaha kok itu yang di tanyain malah

      Hapus
  5. RIP itu singkatankan = Rest In Peace :(

    BalasHapus
  6. iya kok aku ga bisa masukin foto malah terus-terusan foto telur, wkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. itu jaringgan.. save change klo gak nunggu sampe telurnya netas :D

      Hapus
  7. Anonim1/24/2012

    Thank's

    BalasHapus
  8. Anonim4/06/2012

    mkzih yah..
    tpi mzih bingung ni..
    koqh di keti nama org yyg mw d cri mnculx yg udh di following ya???

    BalasHapus
  9. Thanks guys for Informations ...

    BalasHapus
  10. Promo Blog :
    http://www.zonaloguedandia-junior.co.cc/2012/04/sepeda-motor-injeksi-irit-harga-terbaik.html

    BalasHapus
  11. brguna infonya mas,follow my twt @aristapribadi

    BalasHapus
  12. belu lengkap,,, ada yg kurang...,faforite iru apa...

    BalasHapus
  13. Tankz sdkt bnyak bza membntu. . .

    BalasHapus
  14. Tankz sdkt bnyak bza membntu. . .

    BalasHapus
  15. Twitter memang unik ya, beda sekali dengan media social lainnya dan katanya twitter itu bukan media social tapi jaringan informasi, memang benar-benar unik ya apalagi banyak istilah-istilah twitter yang harus kita ketahui, thanks gan

    BalasHapus