6 mobile web untuk twitter, twitter for mobile

Sekarang sudah lumayan banyak situs-situs untuk membuka twitter di handphone. Jadi ngetweet bisa dilakukan dimana saja dan mentweet apa saja yang ada disekitar kita. Rata-rata tiap membuka halaman antara 2-6 kb saja. Cukup murah, apalagi jika menggunakan pulsa paket internetan.

Kemunculan mobile web pendukung twitter, mungkin karena di twitter untuk mobile sangat tidak lengkap. Rata-rata mobile web ini telah menyematkan menu untuk melakukan RT, Replies, serta DM, bahkan ada yang menambahkan menu untuk memfavoritkan tweet.


Untuk saat ini, sepengetahuan saya ada beberapa situs mobile untuk menjalankan twitter. Antara lain:
1. m.twitter.com : merupakan situs resmi mobile Twitter. Namun menu-menu yang ada di m.twitter ini tidak begitu lengkap. Jadi sedikit menyulitkan, apalagi untuk tweeps pemula, akan dibuat lebih bingung.

2. m.tweete.net : kekurangan yang ada pada mtwitter ditangkap oleh semua mobile web ini. Tweete memberikan menu seperti @, RT, DM dan fav untuk memudahkan dan ngetweet. Halaman ini dibuka dalam ukuran 4 kb. Tweete ini merupakan favorit saya. Tweete pernah saya bicarakan di postingan sebelumnya. silahkan baca disini

3. m.dabr.co.uk : salah satu web yang paling banyak digunakan. Tampilan hampir sama dengan tweete. Dabr juga menyediakan theme untuk hp touch screen. Dabr sebelumnya pernah saya tulis di post sebelumnya. Silahkan membacanya di sini

4. m.slandr.net : menu tidak jauh berbeda dengan tweete dan dabr. Pada setting menu terdapat geo yang berfungsi untuk mengupdate tempat dimana sekarang kalian berada. Cukup menarik. Namun ukuran halaman slandr lebih besar dibanding 2 pesaingnya. Rata-rata tiap membuka halaman 6-9 kb, ini pun tanpa menampilkan gambar jika menggunakan opera mini 4 atau opera mini 5 beta.

5. m.twitsat.com atau m.twit2d.com : terdapat menu @replies, dm, rt dan fav. tampilan halaman pun berbeda dari pesaing lainnya. Ukuran kb cukup besar, tidak cocok untuk tweeps yang rajin menghemat pulsa. Namun bisa dimanfaatkan untuk mencari suasana baru.

6. m.tuitwit.com : ini merupakan produk lokal. Berbanggalah karena pengembang berasal dari negeri kita tercinta ini. Terdapat menu untuk melakukan @replies, dm, rt, dan fav. Halaman twitwit pun cukup kecil antara 3-4 kb saja, walaupun avatar juga ikut ditampilkan. Cukup menarik untuk bertwitter ria.

Hanya 6 saja yang saya ketahui mengenai twitter for mobile. Tolong bagi alamat situs-situs mobile web untuk twitter jika kalian mengetahuinya.

Untuk aplikasi twitter akan saya bicarakan di postingan selanjutnya.

Ok, jangan lupa untuk follow saya @ristiae ya. Terima kasih.

20comments:

  1. Mantap nih.. Bisa dicoba satu-satu...

    BalasHapus
  2. thanks buat reviewnya, tp sedikit koreksi

    url : http://tuitwit.com
    Fitur tambahannya :
    - Retweet
    - Reply To All
    - Otomatis mendetek lokasi user yg menggunakan Ubertwitter
    - Bisa update lokasi anda secara manual tanpa perlu memiliki GPS/HP canggih

    Keep Support Indonesian Local Product =)

    BalasHapus
  3. makasih tambahannya, tuh, mantapkan tuitwit...

    BalasHapus
  4. thenkz... postingan anda membuat ku tak ketinggalan lagi... ckckck...

    twitter.com/ceepleez
    facebook.com/ceepleez

    BalasHapus
  5. Ini juga ada yang baru mas, http://twittur.com

    Madein Indonesia juga tuh. hehehehe

    BalasHapus
  6. ada juga yg laen..
    Tweetwawa.com

    BalasHapus
  7. ada lagi fitur tuitwit dan dabr, bisa langsung upload foto via twitpic :)

    BalasHapus
  8. Kalo plume gimana? Kasih masukan dong

    BalasHapus
  9. makasih banyak ya atas semua informasi yg ada di blog ini, saya sangat terbantu sekali :)

    BalasHapus
  10. hehe bagus reviewnya..
    ane juga bikin twitter client tapi masih acak"an..
    mohon masukanya... http://twitter.maskukuh.com

    BalasHapus
  11. wooow ada yang baru nih , makasih gan buat infonya sangat bermanfat sekali gan , makasih gan buat infonya

    BalasHapus
  12. gan atau wati ada yng lain ngga ? klo tmpilannya yng wrna hitam ada engga ?

    BalasHapus
  13. Ada juga :
    www.writelonger.net
    www.twiterous.com
    www.twitanic.com
    www.twitmania.com
    www.addictweet.com
    www.tuitwit.com

    BalasHapus
  14. follow me @katongilang
    pasti gw follback,tinggal mention.

    BalasHapus
  15. citcuit.in

    di hp ku dulu bisa dibuka.. Tp dah yy hari ni tidak bisa dibuka lg..

    BalasHapus
  16. nice info gan...

    Ini bisa juga..
    citcuit.in

    di hp ku dulu bisa ..
    Tp udah 3 hari gak bisa di buka.. Citcuit.in
    follow me on twitter..
    @muhathir

    BalasHapus

jangan nyepam!!